保山市人民医院 >> 正文区

保山市人民医院深入扶贫挂钩村开展春节慰问和义诊活动

发布时间:2017-01-14 09:45:16     来源: 保山新闻网     字体:

  1月13日,保山市人民医院党委书记、院长杨先康带领慰问组一行14人深入对口帮扶村——昌宁县大田坝镇文沧村走访慰问并开展义诊活动。 慰问组兵分两路,一组由杨先康院长、曹金平副书记带队,深入文沧村走访慰问困难群众;另一组由方和兴、杨祖有副院长带队,组织医疗专家到大田坝镇卫生院开展义诊活动。 

  在文沧村委会,慰问组与结对帮扶的148户困难户集体座谈,宣传党和国家的各种扶贫优惠政策,鼓励他们树立脱贫致富的信心,保持积极乐观的生活态度,保重身体,创造条件早日脱贫致富,并为他们送上大米、食用油和慰问金。慰问组还深入特困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们目前的生活、生产、身体健康情况,为他们送上新春问候和祝福。慰问结束后,慰问组与村委会班子共同商议2017年精准扶贫工作计划及工作措施,要求驻村工作队员严格按全市扶贫攻坚的要求,精准帮扶、精准脱贫,让困难群众早日脱贫致富;要发挥专长,加大健康教育宣传力度,帮助村民增强健康意识,养成良好的卫生行为习惯和生活方式,促进村民的健康水平不断提高。

 

  在大田坝镇卫生院,保山市人民医院心内科、呼吸内科、消化内科、疼痛科、妇科、眼科、儿科专家为闻讯赶来的200多名群众免费诊治疾病,免费发放价值2000多元的药物,发放健康宣传资料500份。义诊中,专家们仔细为村民检查,耐心解答他们的疑问,宣传预防保健知识,深受广大村民的欢迎和好评。

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭