保山市人民医院 >> 正文区

我院走进《政风行风热线》栏目

发布时间:2016-12-21 16:41:35     来源: 本网     字体:

        12月21日,保山市人民医院院长杨先康带领党委副书记、纪委书记曹金平以及副院长杨文杰、方和兴、瞿国丽、杨祖有走进保山广播电视台《政风行风热线》直播间,围绕“看病就医”与听众朋友进行互动交流。

  本次《政风行风热线》以“提高医疗服务质量,推进健康保山建设”为主题,围绕大家所关心的医疗质量、医疗安全、医疗收费、医德医风建设等问题接受群众的监督和投诉。为做好本期节目,栏目记者先期到我院门诊大厅、产科、儿科、影像科、医院食堂及住院大楼进行了调查采访,就群众普遍关心关注的问题,如就医环境、医疗服务项目收费、药品价格、服务态度等,收集了患者或家属的意见、诉求,院领导在节目中分别针对患者反映的问题作了专业解答。

  由于医院现有的就医条件满足不了人民群众的就医需求,导致患者侯检候诊时间过长,床位紧张。在市委、市政府的关心下,医院在东城区建设一所新医院,项目规划用地203亩,总建筑面积22万平方米,规划设置病床1200张,概算投资11亿元,预计2017年底建成使用。新医院建成后,医院将形成一院两区统筹协调发展的局面,将极大缓解就医压力,改善就医条件。

  最后,杨先康院长在节目中感谢了各位听众对市人民医院工作的关心、支持、理解与配合。他强调保山市人民医院将始终坚持公立医院的公益性和服务性,以维护人民群众利益为宗旨,深化内涵建设,加快创新步伐,提高医疗质量,保证患者安全。一是严格落实各项医疗质量和医疗安全核心制度,实现科室规范化管理。进一步提高医院急诊、急救能力及医疗技术水平。二是严格执行疾病诊疗规范,做到因病施治、合理检查、合理治疗。严禁过度检查、过度治疗。三是严格执行物价收费标准,规范医疗服务收费行为。公开药品价格及医疗服务收费项目标准,提供患者查询,落实“住院患者费用一日清单”制度,接受群众监督。对违规服务收费行为,坚决做到严查严处。四是加强行风建设,提升服务水平。认真落实国家卫计委“九不准”和医院“六条禁令”,加强医德医风教育,端正行业作风,规范医疗行为。坚持以病人为中心,增强服务意识,改善服务态度,提高服务质量。积极完善服务设施,优化服务流程,方便患者就医,最大程度解决看病繁琐、看病难的问题。

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭