保山市人民医院 >> 正文区

我院召开2016年度第三季度医疗质量安全分析会

发布时间:2016-11-04 10:12:15     来源: 本网     字体:

     2016年11月3日,我院在综合楼六楼会议室召开“2016年度第三次质量安全委员会活动暨2016年度第三季度医疗质量安全分析会”,院领导、各职能部门领导以及临床、医技科室负责人、护士长共100多人参加会议。

   会议由副院长瞿国丽主持。她指出,各临床、医技科室要高度重视医疗质量、医疗安全问题,认真执行医疗质量、医疗安全的核心制度,要以医者仁心的精神,以过硬的医疗技术,以优质的医疗服务态度,真诚为每一位患者服务。     

  此次分析会,质控部、医务处、护理部、门诊部、感控科及药剂科共六个科室先后对医院医疗质量安全等存在的问题进行了分析汇报,并对各科室存在的问题提出了相应的改进建议。

  杨文杰副院长、方和兴副院长、瞿国丽副院长分别就2016年度第三季度年医疗质量和医疗安全工作进行点评,针对部分科室出现的医疗质量医疗安全问题进行了深入剖析,要求大家从中汲取经验教训,时刻绷紧医疗质量、医疗安全这根弦,在临床中认真贯彻执行医疗核心制度,增强责任心,做好医疗服务。

  最后,医院质量安全委员会主任、院长杨先康对此次会议做了全面总结,他强调,医疗质量和医疗安全是医疗服务的生命线,是医院管理的核心内容和永恒主题,各科室要采取多种形式和方法,定期开展医疗质量和医疗安全教育,将防范医疗纠纷、杜绝医疗事故作为保障医疗质量和医疗安全的重点工作内容,全体职工要以此次会议为契机,进一步提高我院的医疗服务质量,为保山百姓提供高质量的医疗服务。

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭