保山市人民医院 >> 正文区

保山市人民医院感染科举办“艾滋病治疗现状”学习班

发布时间:2016-11-02 14:58:31     来源: 本网     字体:

  2016年11月1日,保山市人民医院感染科举办了<<云南省继续医学项目—艾滋病治疗现状学习班>>,来自保山市及临近州市的100多名医院感染性疾病科及相关专业医生、临床医护工作人员参加了本次会议。开幕式上,保山市人民医院副院长杨文杰为此次学习班致辞,市卫计委防艾办代表田晓茗作了讲话。会议由保山市人民医院感染科主任毕志刚主持。

  开幕式

  会议邀请了云南省传染病医院知名专家李慧琴书记、卫计委艾滋病治疗专家组成员周曾全主任医师、云南省传染病医院临床管理办公室主任劳云飞、云南省传染病医院感染二科科主任杨欣平、保山市人民医院感染科科主任毕志刚和副主任肖明英等专家授课。专家讲授了艾滋病的最新发展、最新成果和厄待解决的问题,内容包括抗病毒治疗质量控制、抗病毒治疗质量管理、抗病毒治疗免疫重建不良的应对策略、AIDS合并结核的治疗、艾滋病合并肝炎的治疗、HIV合并真菌感染的诊治,并结合病历进行分享,对学员开阔思路、提高临床诊断能力、提高理论水平、提高科研能力起到了重要作用,得到了广大学员的高度好评。

  云南省传染病医院李慧琴书记

  卫计委艾滋病治疗专家组成员周曾全主任医师

  通过本次培训,大家不仅学习了相关艾滋病的临床知识,还学习了艾滋病管理新模式和艾滋病的质量管理。对减少保山市及临近州市艾滋病感染者和病人的脱失率和死亡率,减少艾滋病的传播,提高艾滋病感染者和病人的生存质量具有重要作用,有力推动了保山市和临近州市艾滋病抗病毒治疗工作。

  责任编辑:杨力滔 姚昀玮           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭